首页 >  > 综合 >  > 正文

朴槿惠下台韩网友打成一片 称是时候重聚太极旗力量

2018年01月19日 13:00   官网:上海安扬信息技术有限公司   来源:网络转载

  朴槿惠下台韩网友打成一片 称是时候重聚太极旗力量,前不久在twins演唱会上和阿Sa深情告白的关智斌,此次做客《大牌对王牌》,八卦的“王牌兄弟”怎么会错过这个跟当事人对话的机会,火力全开犀利发问,究竟关智斌为何承诺40岁时若阿Sa未嫁就娶她?是真情所致还是一句玩笑,求婚真相将在本周五的节目中公开。

  [文/观察者网 李焕宇]今天(10日)上午10点,韩国宪法法院8名法官一致同意韩国总统朴槿惠的弹劾案,朴槿惠成为首位因弹劾下台的韩国总统。这一在韩国史无前例的政治大事件立即引发了轩然大波。据韩联社的报道,“倒朴”的民众走上大街庆祝朴槿惠下台,“挺朴”的民众也走上街头跟韩国警察“打成一片”,甚至已有两人因此丧命。

	欢呼的“倒朴”民众和跟警察发生冲突的“挺朴”民众 欢呼的“倒朴”民众和跟警察发生冲突的“挺朴”民众

  现实世界里的战况尚且如此火热,在没有人身安全风险的网络世界里,韩国网友怎么看?

  在韩国亲保守党媒体《朝鲜日报》的留言栏里,“挺朴”派言论占据了主导地位,他们痛斥弹劾案是反对党(特别是共同民主党)的阴谋,声称要再次“团结在太极旗”下,保卫自己的总统。

  在韩国的另两大媒体《东亚日报》和《中央日报》的留言板下,“挺朴”和“倒朴”之间的力量差距似乎并不大,双方在“顶”和“踩”的数量上呈势均力敌的状态。

	与此相对应的则是在韩国“进步派”媒体《京乡新闻》和《韩民族新闻》的留言板下,“倒朴”的言论占据了优势。 与此相对应的则是在韩国“进步派”媒体《京乡新闻》和《韩民族新闻》的留言板下,“倒朴”的言论占据了优势。

  为何两派之间的差距如此之大?实际上,这也跟两派的人员构成有关。“挺朴”民众多属韩国保守派,大部分都是忠诚拥护她父亲朴正熙的年长选民,在政治取向中更亲美、亲日一些,这在“挺朴”的太极旗集会中出现的美国国旗和韩国的保守派当局对“慰安妇少女像”的态度中可见一斑。

	“挺朴”集会出现巨幅美国国旗 “挺朴”集会出现巨幅美国国旗

  “倒朴”民众则多为韩国年轻人,他们持自由主义的观点,在韩国属“进步派”。朴槿惠执政期间,韩国由于经济上的不景气,年轻人普遍感到疲劳、迷茫、无所适从,而保守派的腐败丑闻更令他们难以接受。

  不过,虽然外界已然是洪水滔天,但这一系列事件的当事人朴槿惠只是表示会在日后决定去向。

  2013年德云社曾出过一本书《钦口说:我眼中的德云社》,作者是郭德纲的妻弟王俣钦,他也是岳云鹏现在的经纪人。在这本书中,有一章详细描述了岳云鹏少年时那些生活窘迫、穷苦潦倒的日子。

  凭借美剧《绿箭侠》走红的斯蒂芬-阿梅尔不但拥有帅气的面庞更具备一种独特的放荡不羁的气质,正如《忍者神龟2》制片人所说“全世界的《绿箭侠》粉丝都知道,斯蒂芬-阿梅尔很适合演反英雄角色。”

  我们四川广元苍溪人自己拍的电影《会飞的井盖》正于全国各大网站热映中请大家第一时间多支持起来小编极力把这部电影推荐给大家因为这部电影的制片人是咱们老乡老乡的电影肯定是得大大的支持

  虽然多部获奖作品能顺利在台上映,但金马夺得最佳原著剧本、观众票选最佳影片两项大奖的《山河故人》、周星驰最新贺岁作品《美人鱼》、金马影帝冯小刚主演的《老炮儿》以及《狼图腾》、《左耳》等电影,则因未抽中前十号,无缘在今年跟台湾观众见面。

标签:朴槿惠下台韩网友打成一片 称是时候重聚太极旗力量

责任编辑:徐安贞